Sebelum mebahas tentang sungai amazon apa sih itu Sungai ? Pengertian sungai adalah aliran air yang mengalir bergerak, sungai dapat bervariasi dengan definisi keras / sungai .

Tentang Sungai Amazon

Sejarah

Sungai amazon merupakan salah satu sungai di amerika selatan yang termasuk menjadi sungai terpanjang kedua di dunia. Sungai amazon memiliki total aliran sungai terbesar dari sungai manapun dan banyak juga yang mengatakan kalau sungai amazon sungai yang mengerikan karena disana banyak hewan hewan yang berbahaya salah satunya anaconda. Sungai amazon mendapatkan namanya pada tahun 1941 dari seorang tentara spanyol.

Apa yang terlintas di pikiran kalian ketika mendengar Sungai Amazon dan pasti sungai ini sudah tidak asing lagi kan ? yuk kita simak di bawah ini tentang sungai Amazon

 

Sungai Amazon ini memiliki panjang 6400 km yang terletak di Amerika Selatan dan merupakan Sungai terpanjang kedua di dunia. Sungai ini juga melaui beberapa negara yaitu Guyana , Ekuador , Venezuela , Bolivia , Brazil , Kolombia dan Peru.

 

Yang perlu kita ketahui juga tentang Sungai Amazon

 1. Terdapat lebih dari 3000 spesies ikan yang ghidup di sungai amazon
 2. Terdapat Ular Anaconda yang mengintai mangsanya jadi jika kita mau kesana juga hati hati ya
 3. Terdapat 1.294 burung dan 378 reptil telah teridentifikasi di amazon.

Satwa

Berikut ini 10 hewan yang hidup di Sungai Amazon

 1. Anaconda Hijau
 2. Ikan Piranha
 3. Cainman Hitam
 4. Arapaima Fish
 5. Belut Listrik
 6. Ulat Bulu
 7. Katak Beracun
 8. Ikan Candiru
 9. Lintah Tyranusaurux Rex
 10. Amazon Catfish

Hutan Amazon

Adalah salah satu hutan yang terluas dengan 2,7 juta mil persegi. Bahkan ada sekitar satu spesies yang ditemukan dalam tiga hari sekali. Membuat pertumbuhan banyak tanaman dan serangga.namun tidak semua species berada disana

Demikian penjelasan tentang sungai amazon dari beberapa sumber. Semoga bisa bermafaat dan menjadi ilmu pengetahuan yang membacanya.